Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 03.05.2024, 06:32 |
МБДОУ "Детский сад №51" г.Чебоксары | |
Приветствую Вас Гость |
|
РецептыДетские летние блюда в жару не должны быть слишком сытными и горячими. А кроме того, надо соблюдать правила безопасной кулинарии при приготовлении летних блюд.4 правила здорового летнего питания
Рецепты летних блюд для детейЗеленый салат (с 2 лет)Состав: • 1 стебель сельдерея Приготовление: Огурец очистите и нарежьте не слишком крупно. Сельдерей слегка измельчите в блендере. Укроп нарежьте. Все овощи перемешайте и посолите. Салат заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком. Шарлотка (с 1,5 года)Состав: • 1,5 стак. муки Приготовление: В муку добавьте 1/4 стакана сахара. Масло порубите с мукой. Взбейте яйцо, соедините с мукой, замесите тесто и поместите в холод. Яблоки порежьте и смешайте с 1/4 стакана сахара. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками, на нем распределите слой яблок. Взбейте в пену белки с оставшимся сахаром и вылейте сверху. Выпекайте 45 минут. Остудите и подавайте. Овощная запеканка (с 2 лет)Состав: • по 100 г моркови, брокколи, цветной капусты Приготовление: Овощи нарежьте и отварите. Взбейте яйца, добавьте молоко и натертый сыр. Огнеупорную формочку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи, залейте яично-сырной смесью. Выпекайте в духовке на слабом огне 20 минут. Подавайте теплой. Окрошка (с 2 лет)Состав: • 1 огурец Приготовление: Овощи тщательно промойте под проточной водой. Редис и предварительно очищенный огурец натрите на крупной терке. Лук и укроп нарежьте мелко. Выложите все в тарелку и залейте натуральным молочнокислым продуктом. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |